お正月

2015年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 さて元旦の朝食は、おいしいおいしいおせち料理でした。子どもたちは「この料理にはなんの意味があるん?」と調理員さんに質問し、おせち料理について考えながらいただきました。そのあとすぐにお餅つきをし、とても熱い出来立てのお餅を丸める作業に一苦労でした。なかなか上手に丸くならずに困っている小学生に、高校生が上手に丸くできる方法を教える姿が見られました。昼食後にはかるた大会をし、幼児から高校生、さらには職員までが白熱し、取れた枚数を競い合いました。1月2日は正月レクとして洲本のイオンへでかけました。班に分かれて好きな昼食を食べたり、買い物をしたり、ゲームセンターへ行ったりと楽しい時間を過ごしました。

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。