春休み

春休みは学園内で映画館を開きました。大きなスクリーンはもちろん、職員で本物さながらのチケット(シアター番号に座席番号まで!)を用意し、始まる前には館内放送をかけ、子どもたちを誘導。いつもと違う雰囲気に背筋を伸ばし、すまし顔で職員にチケットを渡す子どもたちの姿は本当にかわいらしいものでした。

別日にはスポーツレクを開催し、みんなでたくさん体を動かしました。しっぽ取りやサッカーリレーなど白熱した試合もあり、小学生から高校生まで大盛り上がり!職員が用意した金メダルをかけてもらうと嬉しそうに見せてくれる子どもたちでした。

中々外出ができない状況ですが、職員たちの工夫や子どもたちの純粋な楽しむ心で春休みも退屈しない毎日です。(文責:S)