七五三

洲本ライオンズクラブ様より厳島神社での七五三のお詣りに御招待していただき、祝詞とお祝いのお品を頂きました。

コロナ禍により人数を限定して参加させていただきましたが、綺麗な晴れ着でお祝いの場を楽しく過ごすことができたこと、そして今回参加できなかった子どもたちのためにとお祝いの品もいただき、子どもたちはとても喜んでいました。

いつもは人見知りをしてしまう子たちが、ライオンズクラブの皆様に手をつないでもらい、楽しそうにしている姿に驚くとともに、こうしてたくさんの方々に関わっていただけることが、子どもたちの成長につながるのだと感じました。

洲本ライオンズクラブの皆様、厳島神社の皆様、貴重な体験を本当にありがとうございました。