お正月

みんなのお待ちかねの冬休みがやってきました。

クリスマスから始まり、大晦日、元旦、お正月と楽しみなことがいっぱいの冬休み、今年はいつもよりちょっぴり長めです。カルタ大会や福笑い、凧つくりに凧あげとお正月らしい遊びはもちろん、外でサッカーや追いかけっこ、テレビゲームやボードゲームで対戦したり、大きなジグソーパズルを完成させたり、ついでに冬休みの宿題ととっても忙しい日々でした。

元旦には園長先生にお年玉をいただき、背筋を伸ばし改まった表情の子どもたち、お年玉を何に使おうかと悩んでいるようです。

中学3年生たちは伊弉諾神宮へお詣りへ。受験合格の祈願をし、御守りも買ってきました。冬休みが明ければ入試が始まります。それぞれこの1年頑張ってきたことが無事に実りますように。

冬休みも元気に過ごし、みんな無事に三学期を迎えました。今年度もあと少し、寒さに負けずに頑張ろう!(文責:S)