卓球

熱中症警戒アラートが連日発令されている中、大活躍なのが、森長組のSCC委員会様にいただいた卓球台です。

昼食後、卓球台を置いている部屋から「カコンカコン」とピンポン玉の跳ねる音と子どもたちの楽しそうな声が聞こえだします。

今日は特に賑やかな声が聞こえるなぁと部屋を覘くと、いつの間にやら職員が参戦しており、本気の闘いが始まっていることも!全力で闘ってくれる職員に子どもたちも白熱しており、本当に楽しそうにしています。その様子に、職員も腕を磨かなければと日々奮闘中です。

女の子たちは「目指せラリー100回!」を目標にしているそうですが、初めての卓球に四苦八苦。それでもラリーが続いた時は「やったー!」と大盛り上がりし、達成感を味わいつつとても楽しそうに遊んでいます。

長い夏休み、卓球台のおかげで体を動かしながら楽しく過ごすことができそうです。

森長組様、SCC委員会様、ありがとうございました!