本をいただきました

株式会社フレーベル館様より本をご寄贈いただきました。

フレーベル館様からは毎年、本や絵本などを頂いており、幼児の読み聞かせから小学生高学年の子どもたちが楽しんで読書できる本が沢山届きます。

絵本で読んだキャラクターに成りきってみたり、本で得た知識を誇らしげに教えてくれたり、そんな子どもたちの姿を見ていると、沢山の絵本や本に触れることが子どもたちの想像力を豊かにし、心を育てることに繋がっているのだと感じます。

また、絵本を楽しんで読んだという記憶は何年経っても色褪せずに心に残っており、小中学生の子どもたちや職員が幼児向けの絵本を「これ読んだことある!」と一緒に懐かしむことがあります。そんな風に子どもたちと気持ちを共有することで心の距離が縮んでいるように感じ、嬉しく思います。

フレーベル館様、いつもありがとうございます!