七五三のお祝い

洲本ライオンズクラブ様より厳島神社での七五三のお詣りに御招待していただき、祝詞とお祝いのお品を頂きました。

ライオンズクラブの方々がタクシーで迎えに来てくださり、車好きな子どもたちは「黄色のタクシー来た!黒色のタクシーも!」と盛り上がっており、初めてのタクシー乗車にもとても喜んでいました。

厳島神社に到着すると初めての七五三で最初は緊張している様子でしたが、ライオンズクラブの皆様が優しく声をかけてくださったことで、次第に緊張もほぐれ、一緒に露店巡りなどしている時はとびっきりの笑顔を見せていました。

また、七五三のご祈祷の場では、子どもたちはいつになく真剣な表情を見せており、まだまだ幼いと思っていた子どもたちの成長を垣間見ることができました。

ライオンズクラブや厳島神社の皆様のご支援により、子どもたちは七五三というお祝いの日を楽しむと同時に貴重な体験をさせていただくことができました。

また、職員一同、子どもたちの成長を感じることができた良い一日となりました。

洲本ライオンズの皆様、厳島神社の皆様、ありがとうございました。